ブックタイトルきずな No.144

ページ
16/16

このページは きずな No.144 の電子ブックに掲載されている16ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

きずな No.144

2JAふれあい食材アドバイスC o o k i n g A d v i c eみず菜は、緑色でギザギザの葉と白いすらりとした茎をもつ野菜でシャキっとした歯ざわりが持ち味。また、ビタミンCとカロチン、鉄分が豊富です。硬すぎないやわらかな歯ごたえにするために、茎が細く、白くて軟らかい品種にこだわって栽培しています。収穫の際は「若採り・子株」にこだわり、おいしさを重視しました。サラダやおひたし、冬は鍋に入れて…シャキシャキ感を楽しみながらお召し上がりください。みず菜なめがたのうまい野菜たちその?JAふれあい食材のお申し込みは、お近くのJA・メイト店までご連絡ください!①茎わかめはたっぷりの水に10分以上つけて塩抜きする。②チンゲン菜は4cm長さに切る。③フライパンにごま油を熱し、豚肉と茎わかめ、チンゲン菜を炒め、しょう油とごまを加える。●ローズポーク小間切肉●チンゲン菜●塩蔵カット茎わかめ●白いりごま●しょう油●ごま油・・・・・・・・・・100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2①ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でサッと茹でて水にさらし、4cm長さに切る。ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。②フライパンにバターを温め、①を炒めて塩、こしょうを振る。③食パンはミミの内側に沿ってパンをギュッとつぶし、ミミが土手になるように器を作る。④③に②を入れ、サイコロ状に切ったチーズを散らし、あわせた をかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。材料 ?2人分?●緑の大地ウィンナー●ほうれん草●玉ねぎ●プロセスチーズ●食パン(4枚切り)  卵  生クリーム  牛乳●塩●黒こしょう●バター・・・・・・・・・・・・・・・・2本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4コ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2コ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2コ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g材料 ?2人分? 作り方作り方[エネルギー]172kcal[塩分]1.3g1人分(約)[エネルギー]586kcal[塩分]2.3g1人分(約)ウィンナーとほうれん草のパンキッシュ豚肉の茎わかめ炒めAA※パンに具などを詰める時は、下にアルミホイルをしき、そのまま焼くと生地 のもれ防止になります。