ブックタイトルきずな No.146

ページ
16/16

このページは きずな No.146 の電子ブックに掲載されている16ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

きずな No.146

6JAふれあい食材のお申し込みは、お近くのJA・メイト店までご連絡ください!JAふれあい食材アドバイスC o o k i n g A d v i c e①あじは中骨を除いて粗く刻む。 ねぎと生姜、青じそ2枚はみじん切りにする。②①に味噌を加えて全体が馴染むように包丁でたたき合わせ、青じその上に盛る。●お刺身真あじ●ねぎ●生姜●青じそ●味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5cm・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1① じゃがいもは一口大に切り、竹串が通るまで茹でる。スナップえんどうは筋を取ってサッと茹でる。② 鮭は骨と皮を除いて一口大に切る。③ フライパンにバターを温めて鮭を炒め、①を加える。④器にクレソンをしいて③を盛り、粗挽き黒こしょうを振る。材料 ?2人分?●北海道産加塩鮭切身●じゃがいも●スナップえんどう●クレソン●粗挽き黒こしょう●バター・・・・・・・・・・・・・・2切・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2コ・・・・・・・・・・・・・・・・10本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束・・・・・・・・・・・・・・・・・少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g材料 ?2人分? 作り方作り方鮭とじゃがいものホットサラダ真あじのなめろう[エネルギー]45kcal[塩分]0.5g1人分(約)[エネルギー]302kcal[塩分]1.6g1人分(約)行政・法務無料相談会のご案内専門家による相続・遺言手続等の無料相談会を行います開催日時平成26年7月11日(金)午前10時~午後3時開催場所JAなめがた本店 2F大ホールJAなめがた0299-72-18780299-72-00680299-64-2411本店麻生支店牛堀支店0299-63-12340291-35-22110299-55-0010潮来支店北浦支店玉造支店お問い合わせ