ブックタイトルきずな No.148

ページ
16/16

このページは きずな No.148 の電子ブックに掲載されている16ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

きずな No.148

10JAふれあい食材のお申し込みは、お近くのJA・メイト店までご連絡ください!JAふれあい食材アドバイスC o o k i n g A d v i c e作り方作り方① めかじきは細長くなるように4等分し、塩、こしょうを振る。② 春巻きの皮に青じそ2枚とチーズ、めかじき2本をのせてクルリと巻き、巻き終わりに を塗ってとめる。同様に3本作る。③ フライパンに1cm位の油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。④ 斜め半分に切って器に盛り、ミニトマトとパセリを添える。① 鶏肉は酒を振って少しおき、水気を除いて片栗粉をまぶす。② なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて大きめの一口大に切る。ピーマンは乱切り、舞茸は大きくほぐす。③ ②と鶏肉を順に揚げ、ひと煮立ちした に入れてサッと煮る。④器に盛り、すりおろした大根と生姜を添える。材料 ?2人分?材料 ?2人分? [エネルギー]418kcal[塩分]1.4g1人分(約)[エネルギー]294kcal[塩分]1.7g1人分(約)●めかじき切身●プロセスチーズ●青じそ●春巻きの皮●ミニトマト・・・・・・・2切・・・・4枚・・・・・・・・・・・・・・8枚・・・・・・・・・4枚・・・・・・・・・・・4コ●パセリ  薄力粉  水●塩、こしょう●揚げ油・・・・・・・・・・・・・少々・・・小さじ1/2・・・・・・・・小さじ1/2 ・・・・・・・・少々・・・・・・・・・・・・・適量A●みつせ鶏やわらかむね肉 一口カット●なす●ピーマン●舞茸●大根●生姜・・・・・・・200g・・・・・・・・・・・・・・・・2本・・・・・・・・・・・1コ・・・・・・・・1/2パック・・・・・・・・・・・・・・3cm・・・・・・・・・・1/2かけ  だし汁  しょう油  みりん  砂糖●酒●片栗粉●揚げ油・・・・・・1カップ・・・・・大さじ1・・・・・・・大さじ1 ・・・・・・・・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・・・・・大さじ1・・・・・・・・・・・・・適量Aめかじきのチーズ春巻き鶏肉となすの揚げ煮AA●中央農機センター11/1(土)・2(日) 9時~16時(2日は15時まで)●北浦農機センター10/18(土)・19(日) 9時~16時(19日は15時まで)●玉造農機センター10/25(土) 9時~15時