ブックタイトルきずな_No.158

ページ
9/16

このページは きずな_No.158 の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

きずな_No.158

きゅうり旬のもの地元自慢レシピ今回は麻生地区ハウス部会のみなさんに紹介して頂きました!四葉きゅうりの入った青椒肉絲材料●豚肉●四葉きゅうり●赤ピーマン●水煮筍・150g・1本・1/2個・150g豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておく。四葉きゅうり・赤ピーマンを細切りにする。水煮筍は水でよく洗う。作り方1熱したフライパンに油を入れ野菜を軽く炒め、皿に取る。2豚肉は焦げないように弱火で炒め、一度火を止め市販の青椒肉絲の素を入れ中火で豚肉にからませる。フライパンに野菜(細切りの四葉きゅうり・赤ピーマン・水煮筍)を戻し、炒め合わせて出来上がり。きゅうりの肉巻き材料(2~3人分)●きゅうり●豚バラスライス●焼き肉のタレ・3本・9枚・適量作り方1きゅうりを長さ5cmに切り4~6等分にする。2豚バラスライスを広げ、きゅうりを2~3本巻く。3フライパンで転がしながら焼き、最後に焼き肉のタレをからめて出来上がり。四葉きゅうりの醤油漬け材料●四葉きゅうり●醤油●酒●酢【A】●砂糖●白ごま●しょうが●唐辛子・3本・大さじ5・大さじ2・大さじ2・大さじ4・少々・少々・少々作り方1四葉きゅうりをよく洗って一口大に切り、ポリ袋に入れる。2【A】を鍋に入れ、一煮立ちさせる。3煮立った【A】を自然に冷まし、1の袋に入れて密閉する。4冷蔵庫で冷やして出来上がり。半日から1日でおいしく食べられます。9[Kizuna]蠍座(10/24~11/22)★全体運★物事を悪い方に考えてしまいがち。意識的にプラス思考を心掛けて。ヒーリング音楽を聴くとリラックス効果大★健康運★疲労をため込まないよう、休息が必須★幸運を呼ぶ食べ物★サンショウ